NarrativaCatalogo enogastronomia
Home » Catalogo » Enogastronomia » i simposi
I SIMPOSI
 
News

Siamo a Pordenonelegge, vi aspettiamo.

In questi giorni a Pordenone si tiene 'Pordenonelegge', la festa del libro con gli autori. "L’incontro con... Leggi tutto


Newsletter

Iscrivetevi alla nostra newsletter, sarete sempre aggiornati su tutte le nostre iniziative e pubblicazioni.

  

Informativa sulla privacy


 

 

 

Mappa del sito

CaniGatti Morgantiani

 

Il maiale
L asparago
Il riso
La zucca
Il radicchio rosso di Treviso

Formato: 14,5x19,5 cm

Legatura: brossura con sovraccoperta

È una collana che raccoglie libri monografici dedicati ad alcuni dei principali prodotti tipici italiani. Nel parlare di asparagi, di formaggi, di maiali, di pane, di polenta, di radicchio, di riso, di salumi e di zucche, si racconta la loro storia facendo tappa nei territori dell’arte – che li vede protagonisti con curiose iconografie –, della letteratura, delle tradizioni storiche e folkloristiche. Ripercorrendo la storia dell’alimentazione si ripercorre così la storia dell’uomo, mostrando al lettore come nei secoli sia cambiata la maniera di approcciarsi al cibo. Un tempo si mangiava soprattutto per vivere, oggi, con più consapevolezza, si mangia meglio e si cercano nei prodotti tipici la qualità e la cultura di un territorio. Non manca, a supporto del testo, una ricca proposta di ricette, tradizionali e di fantasia.

Prossime uscite

  • piano della collana in via di definizione

 

homepageHome | Catalogo | Novità | In uscita | Autori | Distribuzione | News | Diritti | Note legali |ContattiContatti  
Morganti Editori
via Pieve di Castoia 1/A - frazione Nonta - 33020 Socchieve (Udine) - telefono +39 0433 80360
Website & contents ©2009-2014 Morganti editori P.IVA: 03566680231