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CaniGatti Morgantiani

NARRATIVA

L'imprescindibile Piero - la fuga<br />Paolo Morganti

L'imprescindibile Piero - la fuga

Bruno Armàn è uno scrittore di gialli. Sciupafemmine misogino e arrogante, per trovare un po' di pace e dedicarsi alla scrittura dei romanzi vive come custode in una villa di Pordenone. Un giorno fa la conoscenza di un'affascinante e coltissima cuoca, appassionata cultrice delle opere di Giacomo Leopardi. Colpito da lei, scopre che Aspàsia Leonardis ha una bizzarra inclinazione al linguaggio scurrile, che giustifica con una strampalata ... continua

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le gatte che mangiavano le patatineStefania Conte
le gatte che mangiavano le patatine

Nell’emblematico paesino della pianura friulana, refrattario come tanti ad accettare le novità, la bislacca famiglia Savorgnan è ancora una volta alle prese con gatti ipersensibili e streghe dedite al Male. Mentre Paolo Savorgnan si dedica alla scrittura del nuovo romanzo e alla coltivazione di patate, il gatto Paolino ne combina una delle sue, interrando tra i tuberi del padrone alcune patate da cui germogliano gli gnomi Ardito ... continua

 

 

 

ENOGASTRONOMIA

Il radicchio rosso di TrevisoPaolo Morganti e Chiara Nardo
Il radicchio rosso di Treviso

Un libro dedicato a uno dei prodotti più rinomati e più gustosi del panorama agricolo italiano. Si parla del radicchio rosso di Treviso, nelle versioni precoce e tardivo, raccontandone la storia, le caratteristiche organolettiche, l’uso in cucina e le varie notizie e curiosità ad esso legate. Conclude la monografia un ricettario di 58 proposte, con cui è possibile cucinare anche le altre varietà di radicchi ... continua

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La zuccaPaolo Morganti e Chiara Nardo
La zucca

È questo un libro dedicato alla zucca, uno dei prodotti autunnali più versatili e apprezzati in cucina, oggi riscoperta sia per le ricche proprietà benefiche che per l’indiscussa bontà. Si parla della sua storia sfogliando i vecchi libri di cucina, ma ci si sofferma anche sulle curiosità, sulle leggende e sulle tradizioni popolari a lei legate. Alla fine del volume viene proposto un eclettico ricettario, dall’antipasto ... continua

 

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