Gastronomia

“i nostri libri hanno inchiostri saporiti”

Le cucine

Le cucine è una collana che raccoglie i ricettari più significativi del ricco patrimonio gastronomico delle province e delle regioni della nostra penisola, in un viaggio goloso tra i piatti, i sapori e la fantasia della cucina italiana. Ogni libro è corredato da un atlante illustrato, sintetico ma completo, dei prodotti tipici locali. Il ricettario è diviso in antipasti, primi piatti, secondi piatti e dolci. Per ogni ricetta illustrata vengono date le indicazioni per l’abbinamento con il vino adeguato, e si segnala una nota curiosa legata alla storia del piatto stesso o di uno dei prodotti utilizzati per prepararlo.

Pantagruel

Pantagruel è la collana che ricalca idealmente le orme gastronomico-letterarie del dotto epicureo principe di Rabelais, proponendo una serie di viaggi tematici nel ricco patrimonio di piatti della cucina italiana.
Ogni titolo contiene 52 ricette illustrate.

Sapori
del Friuli Venezia Giulia

Sapori del Friuli Venezia Giulia è una collana dedicata alla cultura gastronomica del Friuli Venezia Giulia
Il piano dell’opera prevede una serie di piccole monografie, che intendono far conoscere in tavola i grandi prodotti del paniere agroalimentare.
Ogni titolo presenta 50 ricette illustrate, sia tradizionali sia creative.

Sapori veneti

Sapori veneti è una collana dedicata alla cultura gastronomica del Veneto.
Il piano dell’opera prevede una serie di piccole monografie, che intendono far conoscere in tavola i grandi prodotti del paniere agroalimentare.
Ogni titolo presenta 50 ricette illustrate, sia tradizionali sia creative.

I simposi

I simposi è una collana di monografie dedicate ai prodotti del paniere agroalimentare italiano.
Ogni titolo traccia in modo dettagliato la storia del prodotto (origine territoriale, coltivazione, caratteristiche organolettiche) e la sua presenza nella cultura. Il ricco ricettario illustrato, composto da 52 proposte culinarie, conclude l’esaustiva panoramica.